初めてかもしれない牛丼。
ウチは豚丼派。笑。
写真が欲しいな~と言われて牛丼作ってみましたが
ちょっと失敗(>_<)バラ肉なんだね。 パサパサだったもん(>_<)
近いうちまた挑戦します。
ほいで、
今年何回茹でただろう。な、枝豆!
まずは塩で洗います。(時間のある時はサヤの両端をハサミで切りますよ~。塩が入りやすくなる。と思う。今日は手抜き。)
あとはたっぷりのお湯に適量の塩入れて5~6分茹でたらザルにあげて味塩ふって出来上がり!
そんで
大量に頂いてる昆布様。
細切りにして煮ときます。
タッパーに入れて冷蔵庫。和風なものには何にでも入れちゃう万能調味料!
んで
うちの外用ホットプレート。
焼肉、終了って事で。笑。