10分オクラカレー
お昼休みに作る、ざっとなカレーです。
まずは冷凍のきざみオクラを冷凍庫から出して
フライパンに多めのオリーブオイルを入れて火にかけます。
玉ねぎ半分をみじん切りにしてフライパンへ。ちょちょっとまぜて
ミニトマトを10個くらいみじん切りにし、ウインナーも食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎ1分くらい炒めたらミニトマトを入れて2分くらい炒めます。
カレーフレークを入れて1分くらい炒めます。そして、水を少しずつ入れて、のばしていきます。
お好みのなめらかさになったら、ウインナー、オクラも入れて2~3分煮ます。
その間にサラダ
水耕栽培のレタスをちぎり、ブロッコリースプラウトを切り
千切りにしてあったにんじん(短冊切りか。笑)をレンジで1~2分。水で洗って全部まぜます。
で、ごはん盛ってカレーかけて、サラダのっけてできあがり。
あ~美味しかった\(^o^)/
でも
やっぱり
昼休みにカレー作るのはやめましょう。
非常に疲れました。笑。
あと、オクラなくてもいいかな。ハハハ。
それと
本日は、とても嬉しい事がございました!!
マスクをいただきました!ほんと泣けちゃいます。。
こちらこそ、お気づかいありがとうございました\(^o^)/
大事な時に使わせていただきます!!