女性部部会活動紹介〜おかずクラブ〜
by JAけねべつ
今回は毎月活発に活動している
女性部のおかずクラブ(料理部会)についてご紹介します!
おかずクラブでは、
毎月1回交流を深めながら
「今晩のおかず」を作っています。
メニューは集まった時に「次何作ろうか?」と
みんなで決めています。
この間はひじきご飯の素やピーマンと椎茸の肉詰め、
鶏ハムネギソース、豚肉とキャベツの重ね蒸し、
味玉と肉団子をたっぷり作りました!
夜になると、LINEで「今日の料理も美味しかったね〜」と
感想が来るのも楽しみの一つです。
次回もまたたくさんおかずを作る予定なので
更新をお楽しみに!
★JAけねべつホームページ
|