天津飯ふー塩。
カニもカニカマもなかったけれど
どうしても卵あんかけとろとろごはんが食べたくて
なんとかなるもんだ。
餡には、ちくわに干ししいたけ、生姜、ねぎ
鶏がらスープの素に塩こしょう、酒、みりん、砂糖、お酢
卵には、人参とにら入り。
自分弁当。
餡は別容器にもったよ〜
あと
なんと、キャベツでかさ増しごはん。
刻んだキャベツに塩して、レンジで2〜3分。
水分はよーくしぼってごはんと混ぜる。
シャキシャキしておいしいのだ〜。笑。
で
先日。
山本牧場さんのソフトクリームを食べようと
雪の中行ってみましたが、
強風のため営業されていませんでした。
......ですよね〜。笑。
残念でした。。
また、行ってみまーす。。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|