junのウチゴ

前頁   次頁

暑かった日の鶏肉レンジレシピ

今日もなんだか暑いですね〜。って
こんなに暑いのはウチだけか?

そんな日は。
鶏むね肉トゥルントゥルンのレンジでおつまみ。






鶏むね肉はそぎ切りの細長めに切る。
耐熱容器に玉ねぎはみじん切り(好きなだけ)に酒、ごま油、レモン汁、片栗粉をみな大さじ1くらい入れて、水も少々と塩コショウし、600wのレンジで最初3分〜4分くらい。混ぜて2分〜3分くらい。お皿にもってカイワレ大根ちらして出来あがり。からしつけていただきました!!

早い!

暑い日のそれなり(笑)レンジ料理でした!


ほいで


冷やしミツバとトゥルントゥルンなエリンギおつまみ






エリンギは適当に切って塩、酒で少々放置。
洗ってからミツバと一緒に茹でます。

あとはおダシとお醤油で適当にいただく....笑。





ナポリタン!目玉焼きのっけ。。








目玉が....やられた!

限界のフライパン。

早速、フライパン買いに行ったら、

IH用じゃなかった......(≧σ≦)






先日、室蘭の地球岬に行ってきたよ!








25年ぶりくらいかな?

懐かし〜色々を思い出しました!!

楽しかった!!




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a