junのウチゴ

前頁   次頁

手羽先焼き。

日曜日の夕方はコレさ。

手羽先!!

運びながら写真を撮る器用な私です。。笑。






手羽先7本は、まず洗います。
(鶏は基本塩でもんで洗う....キレイにふいてね〜。)
で、手羽先の裏側?の骨にそって包丁で切れ目を入れたら
フライパンにオリーブオイルを入れ手羽先を両面よ〜〜く焼きます。
醤油、酒、みりん、大さじ1くらいに
お好みで砂糖かはちみつちょいと入れてよ〜くまぜておき。
じじゅ〜〜っと回しかけ、ごまかけて出来上がり。

たまに胡椒だったり、一味か豆板醤なども美味しいのだ!

でも手はべたべた〜〜〜笑。





チーズ春巻き。







今回はちゃんと揚げ焼きしました。
やっぱり油は必要ですね。
でも、生ハムは入れた方が美味しかったらし〜^^;






しらたきのニンニクほっとサラダ♪









オリーブオイルにニンニクと鷹の爪
で人参と茹でて食べやすく切った、しらたきを炒め
塩こしょう、お醤油、寿司酢をまわし入れて味付け。
最後にきゅうりを入れちょっとまぜて、レタスの上にのせてで出来上がり。
思ってたより旨い....\(^▽^)/





餃子。









本日は焼き方。

フライパンに油を少々入れて、強火で煙がでるまで待ちます。
ぬれ布巾の上におき少々ジュッとさせ....
餃子を手早くならべて、
水を餃子の3分の1くらいまで入れフタをして5〜6分。
フタをとってごま油を回し入れ焦げ目がついたら、
フライパンの上に皿をのせてひっくり返して出来あがり。
手はヤケドしないように鍋つかみなどしてね〜〜。


ちゅうことで

さっさと仕事せなあきませんね。。どこ人だ〜〜〜。笑。

ではまた明日.....か、

あさってか。。笑。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a