junのウチゴ

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乾燥おから

おからがダイエットにもカラダにもいいみたいなので
少しだけおから生活はじめました!!

生のおからは日もちしないので
パウダー状にするといいらしい。









生おからを
ラップをかけずにレンジ(600W)で3分加熱
フライパンで重さが1/3になるまで水分を飛ばす(10分くらい?)
こうすると冷蔵庫で1ヶ月は保存可能らしい

カレーやミートソース、スープにサラダにかけて
いただきます。
そして水分をたくさん飲むと胃袋で膨らみ、
腹持ちがよく、便通もよくなるらしいです。









昨日、本屋さんで

人生はワンチャンス!という本をパラパラみていたら

これ↓








そりゃー見えないよね!!!笑。


つぎパラパラみてたら


これ↓









も〜即買い.....笑。


見てると和みます。。




これ↓









夢中は楽しいよね!!


とゆ〜事で

これからおからハンバーグを作ってみたいと思います!!!

ではまた明日!!

笑。








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