junのウチゴ

前頁   次頁

ポテトのミルク煮

【材料】
じゃがいも2コ、バター(大1くらい)牛乳(1カップくらいかな〜)
コンソメ、塩、こしょう、パセリのみじん切り

【作り方】
1、じゃがいもは食べやすい大きさに切る

2、フライパンにバターを入れてじゃがいもを炒める。バターが絡まったところで牛乳投入。コンソメと塩を加えて弱めの中火で水気がなくなるまで煮る

3、とろっと絡まったらパセリ、コショウを多めにふってお皿に盛りつけでき上がり。

牛乳の賞味期限が切れそうな時....よく作ってます。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a