junのウチゴ

前頁   次頁

シーフードトマトクリームパスタ♪

牛乳入れるとまろやかになるよ〜。
生クリームもこってりと美味しいけど、ちょっと重いから、
牛乳おすすめで〜〜す!

レシピは下に....






パスタ(2人分)
トマトの水煮缶(1缶)、玉ねぎのみじんぎり(1/4個)、牛乳(200cc)、塩こしょう 適量
コンソメ顆粒(大さじ1)、ローリエ(あれば)、オリーブオイル(大さじ1)、ニンニク1片、シーフードミックス冷凍(300g)、オリーブオイル(大さじ1)、バター(大さじ1)、白ワイン適量

1、冷凍シーフードミックスをボールに入れ、たっぷりの水に塩少々を入れ自然解凍。解凍後に片栗粉をまぶして軽く揉んで、2〜3回水洗いする(面倒な人はちゃっちゃっと洗ってね...笑。)

3、フライパンにオリーブオイルでニンニクを炒め、玉ねぎのみじんぎりも入れて炒める。トマトの水煮缶、コンソメ、塩こしょう、ローリエ(あれば)入れて10分ほど煮込む。牛乳を加えてさらに5分ほど煮込む

6、別のフライパンに、オリーブオイル、バター、シーフードミックスを炒め、白ワイン少々。トマトソースとまぜて塩こしょうで味を整え、茹でたパスタを絡めてできあがり!








★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a