junのウチゴ

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切干し大根とシーフードのご飯炒め

切干し大根の食感がよくって、満足感があるよ〜。
ダイエットとしていいかも〜♪

【材料】
 切干し大根・ご飯(同量くらい)、油揚げ、冷凍シーフードミックス、ネギ
【調味料】
 塩、鶏がらスープの素、酒、オイスターソース、一味

1、切干し大根は水で洗って5分間ほど水につけて、よくしぼってみじんぎりに。
  油揚げは水道のお湯で軽く洗って油を落としみじんぎりに。ねぎもみじんぎり。

2、シーフードミックスは解凍後、塩と酒を少量加えてまぜまぜし、軽く茹でる

3、フライパンに切干し大根、油揚げを炒めて、酒、水、塩少々と鶏がらスープの素・オイスターソース(大さじ1くらい)を入れて炒める。

4、ご飯を入れてよく炒め、シーフードミックスを入れてさらに炒める。お好みで一味(私は多めに)入れてよく混ぜ合わせ、皿にもってねぎをちらして出来上がり。


具がたまたまシーフードミックスだったけど、ベーコンやハムの方がお手軽だしより美味しいかも〜♪調味料はお好みでどうぞ〜。







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