前頁
次頁
なすそうめん
【材料】
なす、納豆、卵黄、片栗粉
めんつゆ
【作り方】
1、なすは皮を厚めにむいて(皮はきんぴらなすに使う)塩水に5分くらいつける
2、なすはペーパータオルなどで水を切ったら、片栗粉をまんべんなくつる。
3、沸騰したお湯で5、6分茹でる。茹で上がったらサッと冷水で冷まして、すぐにザルにあげる。
4、なすを器に盛り、納豆・卵黄をのせてめんつゆをかけていただきます。めんつゆは濃いめで・・・
これうまい!!って好評でした!
レシピブログに参加中♪
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
前頁
▲
次頁
ぷろふぃ〜〜る
NAME
:
jun
ヤックネットのjunです。
お客様のブログを見守りつつ、ウチのゴハンブログも頑張っています!ついついお知らせ事もしちゃいますが、宜しくお願いしま〜すm(*- -*)m。
レシピ検索
検索語句
かてごり〜
メタボ対策(ダイエット)
(59)
日本人やっぱ米
(93)
パスタも大好き
(44)
いろいろサラダ
(36)
ワインにあうかな
(179)
ビールのおつまみ
(281)
レンジでピー
(5)
お弁当
(41)
小さいおかず
(35)
鍋・スープ
(17)
めん類
(11)
そのた
(196)
ソトゴ(外食)
(63)
中標津iPadとiPhone生活
(14)
wine
(6)
ルクエ・スチームケース
(14)
ランチとか
(2)
花
(4)
キッチン
(2)
乳がん
(2)
グラタン
(1)
AND
OR
題名はここに書く
つきべつだよ〜
2017年08月
(1)
2017年01月
(1)
2016年12月
(1)
2016年11月
(1)
2016年10月
(2)
2016年09月
(3)
2016年07月
(1)
2016年06月
(1)
2016年05月
(5)
2016年02月
(1)
2016年01月
(3)
2015年10月
(3)
2015年09月
(3)
2015年08月
(2)
2015年07月
(2)
2015年06月
(3)
2015年05月
(4)
2015年04月
(4)
2015年03月
(1)
2015年02月
(4)
2015年01月
(8)
2014年12月
(5)
2014年11月
(1)
2014年10月
(5)
2014年09月
(1)
2014年08月
(4)
2014年07月
(7)
2014年06月
(5)
2014年05月
(3)
2014年04月
(7)
2014年03月
(5)
2014年02月
(8)
2014年01月
(5)
2013年12月
(2)
2013年11月
(2)
2013年10月
(9)
2013年08月
(1)
2013年07月
(4)
2013年06月
(6)
2013年05月
(7)
2013年04月
(8)
2013年03月
(7)
2013年02月
(10)
2013年01月
(12)
2012年12月
(11)
2012年11月
(15)
2012年10月
(12)
2012年09月
(18)
2012年08月
(13)
2012年07月
(12)
2012年06月
(17)
2012年05月
(16)
2012年04月
(16)
2012年03月
(11)
2012年02月
(7)
2012年01月
(13)
2011年12月
(15)
2011年11月
(12)
2011年10月
(11)
2011年09月
(13)
2011年08月
(11)
2011年07月
(8)
2011年06月
(14)
2011年05月
(12)
2011年04月
(11)
2011年03月
(10)
2011年02月
(18)
2011年01月
(12)
2010年12月
(15)
2010年11月
(13)
2010年10月
(14)
2010年09月
(15)
2010年08月
(20)
2010年07月
(27)
2010年06月
(19)
2010年05月
(15)
2010年04月
(15)
2010年03月
(12)
2010年02月
(17)
2010年01月
(17)
2009年12月
(18)
2009年11月
(16)
2009年10月
(18)
2009年09月
(18)
2009年08月
(13)
2009年07月
(12)
2009年06月
(19)
2009年05月
(9)
2009年04月
(13)
2009年01月
(27)
リンク
LOGIN
ID
パスワード
RingBlog v3.21a