junのウチゴ

2016年10月の記事

生ハムのユッケ♪

インスタで見たTちゃんの生ハムのユッケ♪

作ってみました!


簡単でおつまみにとってもいいね〜。






生ハムとキューリと納豆(タレ)にコチュジャンとごま油入れてまぜ
卵黄、ごま、のりのせて出来上がり。

美味しいかったよん。
でも私のは、きゅうり太かったかな?
次は細めにしてたっぷり入れよう♪




私のインスタはこちらです。
https://www.instagram.com/yacjun/


次は


豆食べたい?というリクエストにて

豆と野菜のトマト煮込み







鍋に、にんにくとオリーブオイル炒め
玉ねぎ炒め、コチュジャンよ〜くまぜて炒め
にんじん、なすび、ベーコン炒めーの
塩コショウ、コンソメ、クミンまぜて
ホールトマト1缶と白ワイン少々入れて煮込む。
数分煮込んだら、蜂蜜入れて味調えて出来上がり。

他にもなんか入れたな...?

すぐ忘れちゃう....ハハハ。



★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


大至急オムライス。

久しぶりの更新<(_ _)>

炒めないオムライス。






具なくても大丈夫だけど、今回は入れてみたよ〜。

玉ねぎとバジルのみじんぎり、ウインナーにオリーブオイル
ちょぃっとかけてレンジで1分〜2分。

その上に炊きたてご飯とバターとケチャップ入れてレンジで1分〜2分。
塩コショウに鶏がらスープのもとをよ〜くまぜて。

卵に塩少々をよくまぜて、とろけるチーズ入れて
フライパンでにんじんのみじん切りをバター炒めし、
その上に卵を入れてうす焼き卵を作り、
その上にケチャップご飯いれて包んで出来上がりっと。

たぶん10分ちょいでできる〜〜!

以上です。笑。



★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a