junのウチゴ

前頁 2016年5月の記事 次頁

目玉焼きハンバーグ

フォトショップのカットアウト!







もと画像。








玉ねぎとセロリ入りハンバーグ。

豚ひき肉230gくらい。
卵1個、パン粉1/2カップぐらい、牛乳大2、みそ大1、マヨネーズ大1、
ナツメグ多めの塩コショウ適量をよくまぜて
玉ねぎ1個とセロリみじん切りも入れてまぜて焼く。

表面に焼き色がついたら、お湯をいれて蒸し焼きに。
だいたい焼けたら取り出して、アルミホイルで数分つつむ

キャベツとしそ、軽く炒めた上にのせ、目玉焼きのせて
できあがり!マヨネーズちょっととポン酢少しかけていただきました。





ちょっと絵画ふー。
なんか微妙。。。







フォトショップ絵画ふーは

フォトショップのバージョン上がっても
結局、絵心ないとできないんだよね〜^^;
難しい。。。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a