ウニクリームパスタ♪
朝から
こ・れ・も・アイ
あれもアイ、たぶんアイ、きっとアイ♪っつって
頭の中で流れるミュージック。
でもその後が分からなくて
ずっと、そこだけリピート。
今やっとその続きを知りました。
すっきり!笑。
で、
satoから今年5折もウニもらって
毎日のように食べてます。
ウニのクリームパスタだよ。
毎年いろいろなクリームソース
今年はこれだ!!
2人分。
生クリーム200ccにみそ大さじ1、海苔の佃煮大さじ1
最初によ〜くまぜとくよ。
フライパンで中火にし、牛乳でとろみ調整。
トマトペースト少々、ウニ入れて
塩コショウも少々かな。んで
茹でたパスタ入れたら出来上がり。
ウニは海苔だね〜。
海苔足しながら食べました...笑。
次。
レンジでキャベツのドーム蒸し?みたいな。
きれいにできたので載せとこう。
で
ざ・ハンバーグ!
がっつり。
IHからカウンターあたりまで、油でギトギト...
で
朝バーグ!
今回も無事に検査を終えました。
そして
久しぶりの友人に会って
テンション上がって、転びました。
ほんとドジな私でございます。
痛かったな〜〜笑。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|