丸干しいわしのにんにくトマト
丸干しいわしをにんにくオイルでじゅ〜って焼いて
取り出し、そのオイルでやられちっくなミニトマトを炒めて
トマトと一緒にいただく....
↓食っちゃってるじゃないか!な写真です。
なんかね〜ちょっとクセになる。
で
白菜と鶏肉のクリーム煮
とろみは片栗粉です。
で
味のオオハシさんの生姜入りの切り餅!
年末のみ?にしか見かけないお餅。
これねホント好き!美味しいのです。
でも量が多いので年末冷凍。
海苔に餅、大葉、ベーコン(先にレンジ)、チーズをのっけて
レンジで1分弱.....
めっちゃ美味しいつまみができますが
見た目が悪くて出来上がりを載せられませんでした.....笑。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|