junのウチゴ

前頁 2014年10月の記事

ビールに合うね〜な、タンドリーチキン

最近やっと、グリル(魚焼くとこ)を使い始めました。

あれ、

美味しいじゃん?......って事で、

グリルにハマっています!!!(今さらか...笑。)

んで、タンドリーチキンふーを作ってみたよ。








鶏もも肉は塩でキレイに洗い
適当に切って塩コショウをすりこむ。そして
プレーンヨーグルト(4つくっついてるやつダノンだったかな)を1つ
カレー粉(大1)酒(大1弱)オリーブオイル(大1)
おろしにんにく、塩こしょう、、らを混ぜて鶏肉に15分くらいつける

あとは、グリルで大丈夫な皿に載せ
15分くらい焼くだけ〜〜。

ふっくらして美味し〜〜。

はじめて.....焦げなかったぜぃ。。











パプリカも焼いちゃう!

なす焼きモードで焼いたよ。








素晴らし〜焦げ加減。



皮はキレイに取って甘めのピクルス液につけて
いただきました!!

皮むくのは面倒だけど
旨いよ!








さて、


また仕事がんばろう!!




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