ビールに合うね〜な、タンドリーチキン
最近やっと、グリル(魚焼くとこ)を使い始めました。
あれ、
美味しいじゃん?......って事で、
グリルにハマっています!!!(今さらか...笑。)
んで、タンドリーチキンふーを作ってみたよ。
鶏もも肉は塩でキレイに洗い
適当に切って塩コショウをすりこむ。そして
プレーンヨーグルト(4つくっついてるやつダノンだったかな)を1つ
カレー粉(大1)酒(大1弱)オリーブオイル(大1)
おろしにんにく、塩こしょう、、らを混ぜて鶏肉に15分くらいつける
あとは、グリルで大丈夫な皿に載せ
15分くらい焼くだけ〜〜。
ふっくらして美味し〜〜。
はじめて.....焦げなかったぜぃ。。
で
パプリカも焼いちゃう!
なす焼きモードで焼いたよ。
素晴らし〜焦げ加減。
で
皮はキレイに取って甘めのピクルス液につけて
いただきました!!
皮むくのは面倒だけど
旨いよ!
さて、
また仕事がんばろう!!
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