豚バラ肉のお酢煮込み
がっつり食べたい日の夜は
豚バラ肉のお酢煮込み。
玉ねぎと合います。
豚バラブロック肉 500gくらい
水550cc、てんさい糖(大6)、醤油(90cc)、酢(350cc)
スライスしたタマネギ(1個)ゆで卵 からし
・フライパンで豚バラ肉の全部の面をしっかり焼く。
・鍋にうつして、水、砂糖、醤油、酢を加え強火で10分くらい煮込む。
・肉をひっくり返して落し蓋をし中火で煮汁が半分になったらできあがり。
(20分くらい)
・肉を適当に切ってタマネギ、ゆで卵とからしと盛りつけて完成。
で
で
で
雲海。 詳しくはこちらに
見えるのは運かい?...と
うかつにも言ってしまった....雲海。笑。
津別峠まで行ってきました。
(津別町と弟子屈町との境にある標高947mの峠です)
1時半起きの2時半に中標津を出発し
セブンイレブンでおにぎり購入。
で、こんなルート。
http://goo.gl/maps/EmHmW
思ってたより人がいてビックリの朝の4時。
運があれば見れるかも....。笑。
美しかったです
(この写真はiPhoneです。)
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|