junのウチゴ

2014年6月の記事 次頁

いかごはん餅。

いかにごはんと餅入れてみました。大胆。。笑。






お餅とちっさいイカの賞味期限が近づいておりました。
やばいやばい!
でも手間かけたくないし....ということで
ちゃちゃっと作ってみました。

イカの胴はキレイに洗って、
足は小さめに切り
酒と味噌、イカの肝を合わせて
よ〜く炒める。
そこに足を痛め(じゃなくて炒め....笑)、
ご飯、レンジしたもちとねぎを合わせて炒めて
イカ中につめて焼くだけ。
さっと焼いたら、醤油を回しかけて出来上がり。
イカがふっくらして美味しいです。

  お餅は、
  小さめに切って
  皿にラップ海苔にその餅をのせ、
  ラップしレンジで柔らかくします。(1〜2分)








でも、できたら大至急食べて下さい。
もち固くなります.....笑。


ほいで


生ハムとピーマンとチーズの春巻き。トースター焼き。
油つけて焼いたら良かったかも。






揚げた方がサクッとうまいにきまってますが
これでもまあ、カリッとはいただけます!
端はこげそうだったので途中ホイルかけましたよ〜〜。




♪やめられない止まらない〜〜〜枝豆ちゃ♪








ちゃ?

ちゃって何.....って聞かないで〜〜笑。

ちゅうことで

また明日。



あさってか.....笑。








★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a