ふっくらしっとり鶏胸肉。
鶏むね肉は
水分が約75%のタンパク質が約22%で
脂肪は1.5%...1.5??....ま、いいや。
よ〜するに、ヘルシーって事ですよね。
メチオニンという成分が多いので肝機能を強化し
ビタミンAとビタミンB2も多いので
疲労回復、目にも良いのかな、
んで美肌効果も期待なんですね。
すぐれ食材。
けど、何もしないで焼いちゃうと
パサパサで臭いし、美味しくない...笑。
今までも色々試してみましたが
塩麹漬けに塩ヨーグルト漬け、蜂蜜レモンに...とか
そこそこ美味しいけれど、飽きちゃう。。
で
結局は、むかしに覚えた
この方法が一番簡単かな.....と思います。笑。
卵白で!
ふっくら、しっとりな鶏胸肉になりますよ〜。
鶏胸肉は適当にうすく切って塩でもみ、洗って、水分をよ〜くふき
袋に卵白を入れてもみもみもみもみ。。しばらく放置。
あとはお好きな感じで味しみこませ
今回はお醤油とにんにく、片栗粉でもみもみ。
少量の油で両面を焼く、フタして2、3、4分?笑。
固くなるぬよう、焼けてないかも?ぐらいで出しちゃいます。
タレは、醤油、砂糖、お酢、ごま油、
長ねぎのみじん切り、パセリのみじん切り、ミニトマト
を混ぜて、濃ければお水足します。
焼いた鶏肉の上にのせたら出来上がり。
タレは市販のドレッシングなんかでもいいと思いま〜す。
美味しいよ♪
で
最近、ウチの前は雪解けでぐちゃぐちゃになり
玄関が汚れます。
最近は毎日家にいるので
見ないフリもできず、ブラシでゴシゴシ。
ゴシゴシ。ゴシゴシ。汗。汗。暑い暑い。
って事で
玄関掃除したら、アイス食べ(れ)る事にしました。
なんか、張り切っている私です。
なので、もっと張り切ってやれるよう
まいルールも作ってみた。
掃除やればやるほど太るシステムです......笑。
さらっと書きましたが...
自分の好きなモノがバレバレです...
ちゅうか、漢字使え〜!だな.....笑。
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