junのウチゴ

前頁 2014年3月の記事 次頁

ブリの照り焼き

ブリはマズイ?...と、なぜか思ってたけど
なんとなく(笑)ブリさん焼いてみました!






あれ、うま〜〜い♪

ぶりは塩ふって20分くらいしたら洗ってふきとり
フライパンに油入れて両面を2分くらいずつ焼きます!フタしたよ。
お醤油、酒、みりんを同量、お砂糖はその半分くらいをよくまぜて
(今回は3切れ焼いて↑お醤油、酒、みりんを大さじ4、砂糖大さじ2)
フライパンの中へじゅ〜〜っと。
タレが煮詰っていくまで、ぶりにタレをかけながら7〜8分。
で、出来上がり。

ぶり、見直したぜぃ!



ほいで
 


おつまみゆで卵♪

お弁当にゆで卵が好きなので
毎度多めに茹でてますが、塩だけじゃ飽きるので
お醤油、オイスターソース、ごま油、お酢を、小さじ1ずつまぜて
かけました〜。ネギも入れて
ちょいとうまいよ♪










んで


しらたき。茹でて〜

オリーブオイルでキムチをしっかり炒め
茹でしらたき投入、めんつゆで味整えてごまふって
出来上がり♪










んで




一日一笑、実施中。










シンプルに


ドア開けたらブタちゃんが落ちるよ〜。


.........^^;


これ笑いっちゅうかなんちゅうかね...


迷惑な話ですよね....でも、楽しいのです.....笑。


ぶたちゃん落として、かやちゃんに怒られそうだな〜。。
(先に謝っておこう!ごめんなさい!)




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a