ブリの照り焼き
ブリはマズイ?...と、なぜか思ってたけど
なんとなく(笑)ブリさん焼いてみました!
あれ、うま〜〜い♪
ぶりは塩ふって20分くらいしたら洗ってふきとり
フライパンに油入れて両面を2分くらいずつ焼きます!フタしたよ。
お醤油、酒、みりんを同量、お砂糖はその半分くらいをよくまぜて
(今回は3切れ焼いて↑お醤油、酒、みりんを大さじ4、砂糖大さじ2)
フライパンの中へじゅ〜〜っと。
タレが煮詰っていくまで、ぶりにタレをかけながら7〜8分。
で、出来上がり。
ぶり、見直したぜぃ!
ほいで
おつまみゆで卵♪
お弁当にゆで卵が好きなので
毎度多めに茹でてますが、塩だけじゃ飽きるので
お醤油、オイスターソース、ごま油、お酢を、小さじ1ずつまぜて
かけました〜。ネギも入れて
ちょいとうまいよ♪
んで
しらたき。茹でて〜
オリーブオイルでキムチをしっかり炒め
茹でしらたき投入、めんつゆで味整えてごまふって
出来上がり♪
んで
一日一笑、実施中。
シンプルに
ドア開けたらブタちゃんが落ちるよ〜。
.........^^;
これ笑いっちゅうかなんちゅうかね...
迷惑な話ですよね....でも、楽しいのです.....笑。
ぶたちゃん落として、かやちゃんに怒られそうだな〜。。
(先に謝っておこう!ごめんなさい!)
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|