1分パスタ。
テレビでやっていた1分でゆで上がるパスタ。で
塩辛のクリームパスタ!
乾燥パスタ(1.6mm)水に1時間半つけておく。
(そのまま1日くらいは大丈夫らしい)
沸騰したお湯に塩を入れて1分、普通に茹でるだけです。
(素晴らし〜)
後も簡単に
塩辛と生クリームまぜただけに和えて出来上がり。
素晴らしく早くできますが
その割に洗い物はちょっと多めかも.....笑。
で
昨日弁当。
椎茸の肉詰め。
半解凍した鶏ひき肉と玉ねぎみじん切り
塩コショウに中華スープの素と粉チーズを
スプーンでサクサク、ざくざく?、しっかりまぜて、
椎茸に片栗粉をふった上にのせる。
粉チーズがよい仕事してくれたみたいで
とっても美味しゅうございました!!!!
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|