junのウチゴ

前頁 2014年2月の記事 次頁

1分パスタ。

テレビでやっていた1分でゆで上がるパスタ。で
塩辛のクリームパスタ!









乾燥パスタ(1.6mm)水に1時間半つけておく。
(そのまま1日くらいは大丈夫らしい)









沸騰したお湯に塩を入れて1分、普通に茹でるだけです。
(素晴らし〜)

後も簡単に

塩辛と生クリームまぜただけに和えて出来上がり。

素晴らしく早くできますが

その割に洗い物はちょっと多めかも.....笑。







昨日弁当。









椎茸の肉詰め。

半解凍した鶏ひき肉と玉ねぎみじん切り
塩コショウに中華スープの素と粉チーズを
スプーンでサクサク、ざくざく?、しっかりまぜて、
椎茸に片栗粉をふった上にのせる。

粉チーズがよい仕事してくれたみたいで
とっても美味しゅうございました!!!!









★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a