乾燥おから
おからがダイエットにもカラダにもいいみたいなので
少しだけおから生活はじめました!!
生のおからは日もちしないので
パウダー状にするといいらしい。
で
生おからを
ラップをかけずにレンジ(600W)で3分加熱
フライパンで重さが1/3になるまで水分を飛ばす(10分くらい?)
こうすると冷蔵庫で1ヶ月は保存可能らしい
カレーやミートソース、スープにサラダにかけて
いただきます。
そして水分をたくさん飲むと胃袋で膨らみ、
腹持ちがよく、便通もよくなるらしいです。
で
で
で
昨日、本屋さんで
人生はワンチャンス!という本をパラパラみていたら
これ↓
そりゃー見えないよね!!!笑。
つぎパラパラみてたら
これ↓
も〜即買い.....笑。
見てると和みます。。
で
これ↓
夢中は楽しいよね!!
とゆ〜事で
これからおからハンバーグを作ってみたいと思います!!!
ではまた明日!!
笑。
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