タラのバター醤油焼きマヨたまのっけ
タラのバター醤油焼きマヨたまのっけ...
そのままレシピ。。笑。
タラは塩ふって20分ほどまち
タラからでた水をきれいにふきとって
食べやすい大きさにきり
コショウをふり、袋にいれた小麦粉の中にいれ
しゃかしゃかふって
バターを入れたフライパンでじっくり焼く。
弱火でね。醤油をすこ〜し回し入れてお皿へごー。
ゆで卵、みじん切りの玉ねぎ、塩もみしたきゅうり、マヨネーズ、辛子、こしょう、少々の醤油を混ぜたのを、焼いたタラの上にのっけて出来上がり!
んで
ハンペンチーズののり巻き
はんぺんをオリーブオイルを入れたフライパンで焼いて
チーズを上にのせ(海苔におけばよかった....)
海苔にまいてまいて〜できあがり。
それなり。
んで
豚バラ肉のマーマレード醤油煮込み。
んで
スープ彼。
笑。
スープカレー。。
食欲がとまりません。。
このままだとやばいので
昨日から
「おから生活」はじめました!!
詳しくは
また明日!笑。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|