junのウチゴ

前頁 2013年2月の記事 次頁

たまねぎ氷

はなまるで紹介されてた、たまねぎ氷。

塩こしょうで焼いた鶏肉にかけていただきました〜!
ひとりおつまみ。美味しかった♪

鶏肉には、たまねぎ氷+お醤油のみ。









他には
聡子とみかりんのおみやげのディップとチーズ。
大根と生ハム。

極上のクルーズ紀行(録画)を見ながら至福な時間.....笑。
(毎週水曜日21時 BS-TBSで放送されてる)


【たまねぎ氷の作り方】

たまねぎ2コはくし型に切って
レンジで10分。
汁ごとミキサーに入れて、水100ccを加えてピューレ状になるまで攪拌。

製氷皿に流し入れ、冷凍。。








血圧が正常になるらし〜し、たまねぎ大好きなので、いいかも。

続けてみよう。。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a