たまねぎ氷
はなまるで紹介されてた、たまねぎ氷。
塩こしょうで焼いた鶏肉にかけていただきました〜!
ひとりおつまみ。美味しかった♪
鶏肉には、たまねぎ氷+お醤油のみ。
他には
聡子とみかりんのおみやげのディップとチーズ。
大根と生ハム。
極上のクルーズ紀行(録画)を見ながら至福な時間.....笑。
(毎週水曜日21時 BS-TBSで放送されてる)
【たまねぎ氷の作り方】
たまねぎ2コはくし型に切って
レンジで10分。
汁ごとミキサーに入れて、水100ccを加えてピューレ状になるまで攪拌。
製氷皿に流し入れ、冷凍。。
血圧が正常になるらし〜し、たまねぎ大好きなので、いいかも。
続けてみよう。。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|