ゴーヤとシーチキンアーンモンド炒め
普通のゴーヤチャンプル作ろうと思ったけれど
1本、使ってしまいたかったので
こななりました!
ゴーヤは薄めに切って、多めのオリーブオイルで塩コショウして強火で炒めます。ここでダイエット気分で油少なめにすると、苦くて残念料理になるので、お気をつけ下さいね。
しっかり火が通ったら、シーチキンとアーモンド(つぶしたの)を入れます。よくまぜて、、お酒、みりん、めんつゆ、お好みでじゅじゅっとかけて、といた卵まわしかけて出来上がり。
ちびちび美味し〜♪
さて
昨夜はフェリーチェさんでワインパーティ。
観光客みたいな↓まもる君。
顔はしゅっと...でもお腹はぽこっと...笑。
椅子が足りなかったようで....
カウンター用椅子?に座ってます!....。
たくさんのワインとチーズもいただいて、、満足満足!
そして楽しかった♪
今回のワイン
気に入ってしまったのは
ロベルト・サロット ガヴィ・ディ・ガヴィ ブリック・サッシ 2011
辛口白ワイン!説明はできませんが(笑)、、美味しかったよ♪
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|