タラバガニ騒動...笑。
カニいただいて...\(^▽^)/
めっちゃ、、旨かったんだけど、、、、
赤くなかったのは、はじめてで
えっ ど〜すんのど〜すんの?状態さ...笑。。
とりあえずネットで調べてみたら、、
塩は湯1リットルあたり15gだとか、、30gだとか40だとか
茹で時間は15分だとか20分だとか、、25分だとか....。
それって、、適当?ってことか?
ちゅうコトで、、
塩はしょっぱいぐらいに入れて、、沸騰して入れて23分に!
で、、、でけた\(^▽^)/...って、、
そりゃ〜できるでしょっ..でしょ。。(^^;)..
ちょっと、大げさなんだけども..笑。
ゆでたてってのは、、こんなにうまいんだな〜と
久しぶりに、、感動しました....笑。
おしまい。。。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|