牛乳で作るカルボナーラ♪
今回のパスタはフェットチーネ、、
きしめん状の幅広パスタ使いました〜
他、材料は、
オリーブオイル、ベーコン、牛乳、スライスチーズ(とけないやつ)
塩 、昆布茶、卵、粗びき胡椒
フライパンにオリーブオイルでベーコンを炒めたら
牛乳100cc弱ぐらいを入れ(くれぐれも沸騰はさせないように...)
で、スライスチーズを入れる(とけないタイプが牛乳にとけるらしい....笑。)
味をみながら塩と昆布茶をプラスして、
フライパンに茹でたパスタを入れて絡める。
火からはずし、、フライパンは濡れた布の上に置き、
溶いた卵を入れて手早く混ぜてお皿にもる。
粗びきのコショウをふって出来あがり...さ。
簡単で美味しいなら、、簡単がいいよね〜笑。
で、
昨夜は、、千切り大会?の野菜三昧。。笑。
ストレス解消なのかな〜
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|