手羽先の塩ニンニク焼き
雑然ともられてますが.....急いでたんで....(^^;)
朝に下準備。手羽先は切れ目を二ヶ所ほど入れて、多めの塩コショウ
袋に、昆布茶、おろしにんにく、酒、ごま油少し、と手羽先を入れて少々もみもみして冷蔵庫へ。
夜。オーブン、またはトースターで焼いて出来上がり♪
で、先日、雅々さんへ。
いつもタンからいただき....
今回はサムギョプサルのハーフもいただき、、
飲み足りなかったのプルへ。
「ピザってさ〜冷凍でしょっ」....とDさんが言うと
チガウヨ〜〜〜〜〜〜〜!!ほれ、、と
冷蔵庫から寝かされたピザ生地がでてきました....笑。
プルのピザは、、だから美味しんだね...笑。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|