junのウチゴ

前頁 2012年3月の記事 次頁

塩麹でびゅ〜♪(鶏肉とじゃがいもタチ炒め)

なかなか使えないでいた塩麹〜やっと食べました!

うまいよね〜♪

多分しばらくハマります。

今回は、あるるさんでビンの塩麹を購入。
次回は塩麹から作ってみようと思いま〜す♪

一口大に切った鶏肉とねぎを袋に入れて塩麹でもみもみ。(3時間ほどおいて)
オリーブオイル、にんにく、じゃがいも、鶏肉とねぎを炒め、フタをしてしばし蒸す。
焦げないように気をつけてピーマン投入。鶏肉に火が通れば出来上がり!!

ちょ〜うま〜〜〜いおつまみ♪






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a