塩麹でびゅ〜♪(鶏肉とじゃがいもタチ炒め)
なかなか使えないでいた塩麹〜やっと食べました!
うまいよね〜♪
多分しばらくハマります。
今回は、あるるさんでビンの塩麹を購入。
次回は塩麹から作ってみようと思いま〜す♪
一口大に切った鶏肉とねぎを袋に入れて塩麹でもみもみ。(3時間ほどおいて)
オリーブオイル、にんにく、じゃがいも、鶏肉とねぎを炒め、フタをしてしばし蒸す。
焦げないように気をつけてピーマン投入。鶏肉に火が通れば出来上がり!!
ちょ〜うま〜〜〜いおつまみ♪
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|