junのウチゴ

2012年2月の記事

たい菜のハチミツアーモンド和え

お浸しにしてお食べ〜といただいた、たい菜。
なんとなく、、アーモンド砕いて、ハチミツと和えてみました!






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ぴり辛レンコン♪


ホタテご飯のおにぎり♪

さ、適当に炊込みごはんです。

お米2合ともち米1合、お水のメモリは2合ぐらいにして
めんつゆ、酒、、を適当に入れて2合半くらいに。
塩昆布も入れるので少し薄めで。

具は干ししいたけ、ごぼう、にんじん、油揚げ、ほたて、塩昆布
以上でスイッチオン。

、、、アツアツをおにぎりに♪
しかし熱すぎて、、、半日、手がじんじん...うす皮な手.....笑。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


小枝炒め.....じゃなくて。

食べ物とは思えませんが、、、






きんぴらごぼうです。
これ、ちょ〜〜〜〜〜〜うまし♪
ごぼうは軽く土を洗います。決して洗いすぎてはいけない。。
そして、大胆に切ります。歯ごたえあって美味しいのです。
あとは、普通のきんぴらを作るように、ごぼうとにんじんをよく炒めて
酒、さとう、醤油などで味付け、、ごまをごっそり入れたら出来上がり。
冷蔵庫に入れちゃっても美味しくいただけます。

(マヨネーズちょっとまぜてもいいよ)

お試し下さいな♪






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


そろそろダイエット(ぴり辛コンニャク)

もうすぐ春だから〜ダイエット。

よく登場してるコンニャクですが....
おつまみに、、最適♪

味付けの最後にオリーブオイルをちょっとだけ足します!
これをやめちゃうと続かない....笑。

ダイエットは、ゆっくり美味しく♪頑張ろ〜






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


タコしゃぶ、レンコンしゃぶ、エビしゃぶ

女子会しゃぶしゃぶ。

いろいろ入れてしゃぶしゃぶしてみました!
レンコンうまいよ〜ん。
あとは、ちょっとだけピンクレディーで、汗かいて終了....またやろう。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


アスパラベーコン♪

本当はモチベーコン食べたかったけど
カロリー考えたら、、アキラメノアスパラベーコン(^^;)






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a