junのウチゴ

2012年1月の記事 次頁

夕方飲むビール♪

滅多にないけど、、まだ日が暮れてないこの一杯って、
なんでこんなに旨いんでしょう♪

でも、この後、まったく使いモノにならなくて
7時頃には、おやすみなさいモード...です...笑。






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コラーゲンでも飲んどこう♪

乱れてます...。ザ・コラーゲン飲んでがんばろう♪

(コラーゲンでは、がんばれないっちゅうねん........ハハハ)






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焼肉雅々さんの豚なんこつ♪

たらふく食べたあとに、、これ、豚なんこつ♪

薄くて、ちょうど食べやすい!
ちょびちょびと、い〜〜つまみです。







炭火焼肉雅々
住所:中標津町東4条北1丁目13
TEL: 0153-72-2900




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レンジでホワイトソース♪

ホワイトソース...黄色いソース...みたいな写りですけど...笑。

最近、ホワイトソース作りはレンジです。(失敗しなくなったので...)

【こんな↓かんじ】
バターと小麦粉を同量くらい(大1か2くらい)で、
レンジであたため溶かしよく混ぜます。

牛乳を少しずつ(100ccくらい)入れ、よく混ぜて、レンジで2〜3分。
これを数回繰り返します。

牛乳を少しずつ増やしてく...。あとは自分好みで調整して下さい。
最後に塩コショウで味つけて...ホワイトソースの出来上がり。

写真はチーズのせる前です。美味しいよ♪







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修正中。

付箋をいっぱいつけてくれたトミー。ありがとう。
これで良かったかどうかは悩むけど...笑。
よくぞやってくれました!

あとは、がんばるよ!






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長いもグラタン

【材料】
長いも、とろけるチーズ、のり(ちぎる)
わさびしょう油(すべて適当に適量)

【作り方】
1、長いもをする

2、グラタン皿に長いも、わさびしょう油、のり、チーズの順で入れて2〜3度繰り返す。

3、トースターで5〜6分焼いて出来上がり。






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エビのオイスターソース炒め

エビがちょ〜〜〜〜好きです。

だから、エビの下処理だけは、手抜きしません。
片栗粉でキレイに洗います。

でも、味付けも、盛付けも雑だったな
じゃって焼いて、じゃって盛って終わった....ハハハ。






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雪ダルマ♪

お正月の雪かきに疲れ....
雪だるま♪さ、作ってみました。

トミーが可愛い〜〜っちゅってくれたので
ブログにも載せときま〜〜す!!

けっこう難しいもんだね、雪だるま。
ちなみに、目は石で、
口はなんかのケーブルを束ねていた黒い針金みたいなやつ...笑
りぼんは、ただのヒモ。
胸のピンクと青いのは、、グラスマーカー...
淋しかったのでわんポイントに。

来年は黄色いマフラーでも編んでみよう.....このために....笑。






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バナナで釘が打てますか?

バナナで釘が打てますか?....と、
ツイッターでご質問いただき.....。

そなCMあったな〜と...んで
...それはマイナス40度の世界...だった事を確認....。

でもでも、とりあえず、夜、バナナを外に出してみた...、
出してみたかった.....(^^;)







朝。
わっ、、こおってる〜〜ん♪(って、あたりまえなんだけど....笑)
今朝はマイナス20度近くなってたし〜。(もっとあったかも...。)

でも釘ないし....(気付けなかったわけではないけど.....)
かんかんかんっつって、釘、打てそうではあり、、....(打てる!打てる!!)
うんじゃ終了!!.....と音だけ聞いて
中途半端に終了させていただきました...すみません。

ハハハ。

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飲まれないワイン...。

昨日実家で母が。

「とれない....」と申しまして、納戸よりでてきたワイン。
「えーーーそ、そな感じ??....こんにちは?かい...笑。」と大爆笑でしたが、、

このコルク、、コルクもどきみたいなプラスチックみたいな...固いやつで。
頑張っても頑張っても、、頑固で、。
ワイン オープナー真っすぐするのみで、、

力尽きました...さ。

どうか、、兄様とか、、助けにいってあげて下され....笑。






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