junのウチゴ

前頁 2011年9月の記事 次頁

塩じゃがベーコン

昨日はじゃがいも伯爵まつり!掘りたてのじゃがいも!
(いただきましたので....笑)

肉ジャガ!と思ったら、肉なくて
じゃがいもの天ぷら!と思ったら、オリーブオイルしかなくて
前日はポテトグラタンだし...という事で
塩!だな。と

オリーブオイルににんにく、ベーコン、玉ねぎ、いも、炒め
白ワイン、砂糖、固形ブイヨン、塩こしょう、で味付けし
強火でホクホクに煮ます。最後にバターで出来上がりだ!!

普通のうまさです(笑)






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a