2011年9月の記事
次頁
>>2011年9月の記事一覧
トマトソース
トマトソースがあれば生きてゆける...ってくらい好き...かも。
今まで、色んなものを入れてみたけど
シンプルが一番♪
(で、作り方は何さ?てな感じだよね〜。たいしたことないので...またね)
そだ、↑ひらたいおにぎり(にぎってないけど.....笑)
食べやすいかな〜と思ったけど
そ〜でもなかった....。
-----
レシピブログに参加中♪
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
ルクエでモチモチ焼き
作るの3度目です。分量は、毎度適当ですが
間違いませんね〜。美味しくできます!
目分量....。ってのが、好き....(笑)
たこ焼きの粉を水で溶いて
小さく切ったキャベツとしいたけを混ぜ、ルクエに流し
紅生姜、にら、豚肉を上に並べ
レンジ(600W)で5分。あと2分くらい蒸らします。
上にかつお節とソースをかけて出来上がりです。
もちもちでうまい。
なんだかんだでルクエ重宝しています(笑)
--
レシピブログに参加中♪
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
カンディハウス札幌
連休は札幌へ行っておりました。
年を取ったせーか、iPhoneがあるせーなのか、よく歩いてます。
朝食ぬきで、10時頃お出かけし、、30分ほど歩いたら
お腹がすいて...死にそうになり....(ハハハ)
石山通りにある、ペペサーレで朝食兼昼食♪
(おしゃれ〜なカフェ〜のはずが...お腹が勝ったよ...笑。)
そして、また歩き、歩いて歩いて
カンディハウスさんへ。
http://goo.gl/B03j4
目の保養.....ステキな家具がいっぱい。小物もあります。
小物もお高めですがね...笑。
みるだけ....笑。
レシピブログに参加中♪
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
サンマの梅酒煮
梅酒に水、お醤油を沸騰させ、そこにハチミツ梅入れてサンマを20分くらい煮ます。
しばし置いて、味しみらせたら出来上がり。
最近は、あっさりめのこれが好き♪
そだ、しょうがもいれたな。
味はみて、足りなさげなものは入れて下さいね...(笑)
レシピブログに参加中♪
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
松の舞の肉詰め
『松の舞』???
ピーマンのようなとうがらし!だそうで
辛みがない、と書いてあったので買ってみたよ。
ピーマンより小さくて、一般的なとうがらしより大きくて
肉、詰めるのにちょうどいい感じでした。
あと、肉あまったので、椎茸の肉詰めと....
さて、ちゃんとレシピのせろ〜と、よく言われますが
適当だからな〜、やっぱりm(*- -*)m。
時間のある時は、、のせます。
でも作る?
今回はルクエのスチームケース、3〜4分で蒸しました!
肉詰めは小振りが食べやすいね。
レシピブログに参加中♪
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
じゃが......
持って、、
しばし眺めて、
諦めました...(笑)
レシピブログに参加中♪
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
サヴィニャック
尊敬する方。
レイモン・サヴィニャックさん。
もうお亡くなりになってますが(1907年生まれ-2002年)
40歳頃から活躍された、フランスを代表するポスター作家さん。
有名な企業の広告ポスターをたくさん作ってます。
「ポスターは見られなくてはならない...」という発言のとおり
全てが、、二度見し、じ〜〜っくり観ちゃう感じのポスターばかりです。
...自分、食べちゃうの?など、、
とてもユーモラス....でも、危険だけど...(笑)
うちにも数枚↓
レシピブログに参加中♪
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
塩じゃがベーコン
昨日はじゃがいも伯爵まつり!掘りたてのじゃがいも!
(いただきましたので....笑)
肉ジャガ!と思ったら、肉なくて
じゃがいもの天ぷら!と思ったら、オリーブオイルしかなくて
前日はポテトグラタンだし...という事で
塩!だな。と
オリーブオイルににんにく、ベーコン、玉ねぎ、いも、炒め
白ワイン、砂糖、固形ブイヨン、塩こしょう、で味付けし
強火でホクホクに煮ます。最後にバターで出来上がりだ!!
普通のうまさです(笑)
レシピブログに参加中♪
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
そばめし
最近は、焼きそば余ったから作るんじゃなくて、
これが食べたくて作ってます(笑)
玉ねぎ、ニンジン、ピーマンはみじん切りにします。
焼きそばはレンジで1分加熱して、こちらもみじん切りに。
フライパンに豚ひき肉、野菜を炒め、塩こしょう、ウスターソース
焼きそばについてきた粉を入れ、よ〜くまぜ、ご飯を投入。
よ〜〜くまぜて出来上がり。
レシピブログに参加中♪
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
他人丼
材料は
豚肉と玉ねぎと椎茸とタマゴ。
適当に切った玉ねぎを炒め、豚バラ肉、しいたけを炒めます。
酒を、が〜っと回し入れて、みりん、お醤油、めんつゆ、水、こしょうを
ちゃっちゃと入れ、少々煮たら、溶いたタマゴを2度に分けて回し入れて出来上がり。
食べ過ぎた〜
レシピブログに参加中♪
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
▲
次頁
ぷろふぃ〜〜る
NAME
:
jun
ヤックネットのjunです。
お客様のブログを見守りつつ、ウチのゴハンブログも頑張っています!ついついお知らせ事もしちゃいますが、宜しくお願いしま〜すm(*- -*)m。
レシピ検索
検索語句
かてごり〜
メタボ対策(ダイエット)
(59)
日本人やっぱ米
(93)
パスタも大好き
(44)
いろいろサラダ
(36)
ワインにあうかな
(179)
ビールのおつまみ
(281)
レンジでピー
(5)
お弁当
(41)
小さいおかず
(35)
鍋・スープ
(17)
めん類
(11)
そのた
(196)
ソトゴ(外食)
(63)
中標津iPadとiPhone生活
(14)
wine
(6)
ルクエ・スチームケース
(14)
ランチとか
(2)
花
(4)
キッチン
(2)
乳がん
(2)
グラタン
(1)
AND
OR
題名はここに書く
つきべつだよ〜
2017年08月
(1)
2017年01月
(1)
2016年12月
(1)
2016年11月
(1)
2016年10月
(2)
2016年09月
(3)
2016年07月
(1)
2016年06月
(1)
2016年05月
(5)
2016年02月
(1)
2016年01月
(3)
2015年10月
(3)
2015年09月
(3)
2015年08月
(2)
2015年07月
(2)
2015年06月
(3)
2015年05月
(4)
2015年04月
(4)
2015年03月
(1)
2015年02月
(4)
2015年01月
(8)
2014年12月
(5)
2014年11月
(1)
2014年10月
(5)
2014年09月
(1)
2014年08月
(4)
2014年07月
(7)
2014年06月
(5)
2014年05月
(3)
2014年04月
(7)
2014年03月
(5)
2014年02月
(8)
2014年01月
(5)
2013年12月
(2)
2013年11月
(2)
2013年10月
(9)
2013年08月
(1)
2013年07月
(4)
2013年06月
(6)
2013年05月
(7)
2013年04月
(8)
2013年03月
(7)
2013年02月
(10)
2013年01月
(12)
2012年12月
(11)
2012年11月
(15)
2012年10月
(12)
2012年09月
(18)
2012年08月
(13)
2012年07月
(12)
2012年06月
(17)
2012年05月
(16)
2012年04月
(16)
2012年03月
(11)
2012年02月
(7)
2012年01月
(13)
2011年12月
(15)
2011年11月
(12)
2011年10月
(11)
2011年09月
(13)
2011年08月
(11)
2011年07月
(8)
2011年06月
(14)
2011年05月
(12)
2011年04月
(11)
2011年03月
(10)
2011年02月
(18)
2011年01月
(12)
2010年12月
(15)
2010年11月
(13)
2010年10月
(14)
2010年09月
(15)
2010年08月
(20)
2010年07月
(27)
2010年06月
(19)
2010年05月
(15)
2010年04月
(15)
2010年03月
(12)
2010年02月
(17)
2010年01月
(17)
2009年12月
(18)
2009年11月
(16)
2009年10月
(18)
2009年09月
(18)
2009年08月
(13)
2009年07月
(12)
2009年06月
(19)
2009年05月
(9)
2009年04月
(13)
2009年01月
(27)
リンク
LOGIN
ID
パスワード
RingBlog v3.21a