junのウチゴ

前頁 2011年3月の記事 次頁

ルクエで塩鶏

ルクエ・スチームケースでしっとりヘルシー塩鶏。
おつまみにいいですよ〜。
お塩(岩塩など)でいただきます!

材料 ( 2人分くらい)
鶏むね肉(1枚)、塩(小さじ1)、さとう(小さじ1)
からしチューブ(適量)、酒(大さじ1)、岩塩(適量)

【作り方】

1 鶏むね肉の皮は全部はぎとって、厚みが均等になるよう、開いて平らにし、両面全体をフォークで刺す。

2 むね肉を塩、砂糖でよ〜くもみもみし、からしチューブを両面にぬります。

3 ルクエ・スチームケースに入れて、酒を入れ600wで2分加熱。一度出して、肉をひっくり返し、レンジで2分加熱。

4 レンジから出して5分〜10分蒸らして出来上がり。適当に切って、お塩ちょっとつけていただいちゃって下さい♪






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a