ルクエで塩鶏
ルクエ・スチームケースでしっとりヘルシー塩鶏。
おつまみにいいですよ〜。
お塩(岩塩など)でいただきます!
材料 ( 2人分くらい)
鶏むね肉(1枚)、塩(小さじ1)、さとう(小さじ1)
からしチューブ(適量)、酒(大さじ1)、岩塩(適量)
【作り方】
1 鶏むね肉の皮は全部はぎとって、厚みが均等になるよう、開いて平らにし、両面全体をフォークで刺す。
2 むね肉を塩、砂糖でよ〜くもみもみし、からしチューブを両面にぬります。
3 ルクエ・スチームケースに入れて、酒を入れ600wで2分加熱。一度出して、肉をひっくり返し、レンジで2分加熱。
4 レンジから出して5分〜10分蒸らして出来上がり。適当に切って、お塩ちょっとつけていただいちゃって下さい♪
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