junのウチゴ

2009年11月の記事 次頁

いかわた炒め

いか!いただきました!!!!(大好き♪)
で、、格闘!イカ君の目が恐い!、、こっち見ないで〜、みたいな
毎度、ドキドキです....笑。

生で、、へったぴですが、お刺し身と
(幸せ〜〜〜。)
いかわた炒めで、おつまみに。
(さいこ〜に美味いっす♪)

【いかわた炒め】
新鮮なイカ(適当に切って)
酒、みりん、しょうゆ、みそ、しょうがを適当に合わせておく。
フライパンにイカわたを絞り入れる、弱火でこげないように炒める。
合わせ調味料を入れて、よく混ぜ、イカを入れ
火が通ったら出来上がり。

うまいよ〜ん。酒、飲みすぎます...ハハハ。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a