とうふシュウマイ
とうふ入れちゃうとね、ふにゃ〜となって包みにくいのよね。
けど、カロリ〜ダウンと、ふかふかシャリシャリ〜で美味しかった!!
餃子ははみ出しちゃ怒られけど、シュウマイって...テキトウでラクチン♪
まずは、とうふ半丁くらいをレンジで3分くらい加熱しときます。
豚ひき肉200gくらいを袋に入れて、醤油、酒、塩コショウ、にんにく(チューブ)ラー油、さとうを適当に入れてもみもみ。
玉ネギ1個みじんぎりにし、片栗粉を小さじ5杯くらい大盛りでいれまぜまぜし、豚肉のふくろに入れ一緒にもみもみ。
とうふが冷めたら、一緒にいれてもみもみ。
シュウマイの皮にのせて...笑、、フライパンで焼き、水をシュウマイの半分くらい入れてフタをし、水分なくなれば、出来上がり....。
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