芽キャベツと鶏肉のにんにく炒め
あるる(農協)に中標津産の野菜コーナーがございます。
この日は中標津産芽キャベツ買ってみました♪
以前どっかで食べて美味しくなかったもんで、調理した事なし!!
...という事でシンプルに炒めてみました。
芽キャベツの芯の部分は切れ込みを入れて、
軽く洗ってレンジで1分加熱しておきました。あとは
ニンニクをオリーブオイルで炒め、
塩こしょうした鶏肉をジャっと炒めて芽キャベツ入れ、
ローストオニオン(パウダー)をふり、出来上がり。
やっぱね、芽キャベツに味足りなかったので、ソース付け足しました......(^▽^;)
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|