前頁
2009年1月の記事
次頁
長いもとろとろグラタン
【材料】
長いも、とろけるチーズ、のり、青じそ
わさびしょう油(すべて適当に適量)
【作り方】
1、長いもをする(皮はのこしたままきれ〜に洗ってひげは火であぶっておとして使うと、ぬるぬるしなくてするのも簡単。しかも栄養もあってよいそうです)
2、グラタン皿に長いも、わさびしょう油、青じそ、のり、チーズの順で入れて2度繰り返す。
3、トースターで5〜6分焼いて出来上がり。
あつあつで食べてね〜
チーズは多めがいいかも。
レシピブログに参加中♪
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
前頁
▲
次頁
ぷろふぃ〜〜る
NAME
:
jun
ヤックネットのjunです。
お客様のブログを見守りつつ、ウチのゴハンブログも頑張っています!ついついお知らせ事もしちゃいますが、宜しくお願いしま〜すm(*- -*)m。
レシピ検索
検索語句
かてごり〜
メタボ対策(ダイエット)
(59)
日本人やっぱ米
(93)
パスタも大好き
(44)
いろいろサラダ
(36)
ワインにあうかな
(179)
ビールのおつまみ
(281)
レンジでピー
(5)
お弁当
(41)
小さいおかず
(35)
鍋・スープ
(17)
めん類
(11)
そのた
(196)
ソトゴ(外食)
(63)
中標津iPadとiPhone生活
(14)
wine
(6)
ルクエ・スチームケース
(14)
ランチとか
(2)
花
(4)
キッチン
(2)
乳がん
(2)
グラタン
(1)
AND
OR
題名はここに書く
つきべつだよ〜
2017年08月
(1)
2017年01月
(1)
2016年12月
(1)
2016年11月
(1)
2016年10月
(2)
2016年09月
(3)
2016年07月
(1)
2016年06月
(1)
2016年05月
(5)
2016年02月
(1)
2016年01月
(3)
2015年10月
(3)
2015年09月
(3)
2015年08月
(2)
2015年07月
(2)
2015年06月
(3)
2015年05月
(4)
2015年04月
(4)
2015年03月
(1)
2015年02月
(4)
2015年01月
(8)
2014年12月
(5)
2014年11月
(1)
2014年10月
(5)
2014年09月
(1)
2014年08月
(4)
2014年07月
(7)
2014年06月
(5)
2014年05月
(3)
2014年04月
(7)
2014年03月
(5)
2014年02月
(8)
2014年01月
(5)
2013年12月
(2)
2013年11月
(2)
2013年10月
(9)
2013年08月
(1)
2013年07月
(4)
2013年06月
(6)
2013年05月
(7)
2013年04月
(8)
2013年03月
(7)
2013年02月
(10)
2013年01月
(12)
2012年12月
(11)
2012年11月
(15)
2012年10月
(12)
2012年09月
(18)
2012年08月
(13)
2012年07月
(12)
2012年06月
(17)
2012年05月
(16)
2012年04月
(16)
2012年03月
(11)
2012年02月
(7)
2012年01月
(13)
2011年12月
(15)
2011年11月
(12)
2011年10月
(11)
2011年09月
(13)
2011年08月
(11)
2011年07月
(8)
2011年06月
(14)
2011年05月
(12)
2011年04月
(11)
2011年03月
(10)
2011年02月
(18)
2011年01月
(12)
2010年12月
(15)
2010年11月
(13)
2010年10月
(14)
2010年09月
(15)
2010年08月
(20)
2010年07月
(27)
2010年06月
(19)
2010年05月
(15)
2010年04月
(15)
2010年03月
(12)
2010年02月
(17)
2010年01月
(17)
2009年12月
(18)
2009年11月
(16)
2009年10月
(18)
2009年09月
(18)
2009年08月
(13)
2009年07月
(12)
2009年06月
(19)
2009年05月
(9)
2009年04月
(13)
2009年01月
(27)
リンク
LOGIN
ID
パスワード
RingBlog v3.21a