junのウチゴ

花 - 2012年10月の記事

手羽元お酢煮込み

手羽元、大根、人参、ゆで卵
今回は、使い切りたかった、すし酢使いました〜

手羽元はじゅっと焼いてから
お水、お酒、ざらめ、みりん、すし酢、お醤油に
残りの材料を入れて
1時間くらい、コトコト煮ました。









お肉、ほろほろで、美味し〜〜♪
で、白ワイン!ワインも美味しい〜♪








こっちはひらひらえらそな卵のサラダ。











こっちはある日のマカロニグラタン。
これも白にあうのでござるの.....♪












花なんばん。

〈お店で〉
私......えっ、、花なんばん、食べれるの??
店員さん....食べれませんよ...。
私.......ですよね.....笑。


〈家で〉
私.......花なんばんなんだって....。
Dさん.....えっ、食べれるの??
私.......やっぱし.....みな、、聞くだろね......笑。

観賞用だそうです。。かわいい♪








やばい、、花瓶は海苔の佃煮瓶....みえみえ.......^^;







★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a