玉ねぎハンバーグ♪トマトソースで。
ハンバーグ。。どんなふ〜に作ってもそこそこうまい!かな〜と思うけど
ちょ〜〜うまい!ってまでにはいかないもので
毎度、違うハンバーグ作ってますが...
カレーと一緒で、好み...なのでしょうね。
で、自分の好みとは
野菜に歯ごたえあると好き。ってことと
あとは、ふんにゃり柔らかいよりは食べごたえあった方がいい...って感じ。
あとは、、塩コショウはがっつりと。あとはケチャップを少々入れると美味しい気がします!
写真↓食っちゃってるけどね...笑。
玉ねぎは大1コを大きめのみじん切りに(前日切って冷蔵庫へ.....)
いつだったか、、切ってすぐにまぜたら、、
ちょっと辛みが残って気になったので、、
冷蔵庫で辛みぬき...笑。歯ごたえはバッチシ残った!
ひき肉、塩コショウ、ナツメグ、ケチャップ、
卵、パン粉+牛乳を袋に入れてまぜて、焼く!
分量は適当!!でいいと思うけど
今回は肉は350gぐらいだったかな。卵は1コ。
パン粉も手のひらにのっかるぐらいで、牛乳はパン粉がひたひたになるくらい。塩コショウはがっつりで、ナツメグはちゃっちゃっちゃ、、で
ケチャップは、ぷしゅっ...とね...笑。
朝作るとね、、やっぱ時間ないっちゅうの....
目玉焼き作るのは断念したぜぃ
...和風にしようと思ったのに、、トマト刻んで(老化現象....)
なので、半分はよく煮て....
半分はフレッシュのままで...
で、野菜は多めに(肉たべる分の野菜っちゅうことで)
いちお〜満足っす。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|