junのウチゴ

前頁 ルクエ・スチームケースの記事 次頁

松の舞の肉詰め

『松の舞』???
ピーマンのようなとうがらし!だそうで
辛みがない、と書いてあったので買ってみたよ。

ピーマンより小さくて、一般的なとうがらしより大きくて
肉、詰めるのにちょうどいい感じでした。
あと、肉あまったので、椎茸の肉詰めと....

さて、ちゃんとレシピのせろ~と、よく言われますが
適当だからな~、やっぱりm(*- -*)m。
時間のある時は、、のせます。

でも作る?

今回はルクエのスチームケース、3~4分で蒸しました!
肉詰めは小振りが食べやすいね。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a