junのウチゴ

ルクエ・スチームケース - 2011年9月の記事

ルクエでモチモチ焼き

作るの3度目です。分量は、毎度適当ですが
間違いませんね〜。美味しくできます!

目分量....。ってのが、好き....(笑)

たこ焼きの粉を水で溶いて
小さく切ったキャベツとしいたけを混ぜ、ルクエに流し
紅生姜、にら、豚肉を上に並べ
レンジ(600W)で5分。あと2分くらい蒸らします。

上にかつお節とソースをかけて出来上がりです。
もちもちでうまい。






なんだかんだでルクエ重宝しています(笑)

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松の舞の肉詰め

『松の舞』???
ピーマンのようなとうがらし!だそうで
辛みがない、と書いてあったので買ってみたよ。

ピーマンより小さくて、一般的なとうがらしより大きくて
肉、詰めるのにちょうどいい感じでした。
あと、肉あまったので、椎茸の肉詰めと....

さて、ちゃんとレシピのせろ〜と、よく言われますが
適当だからな〜、やっぱりm(*- -*)m。
時間のある時は、、のせます。

でも作る?

今回はルクエのスチームケース、3〜4分で蒸しました!
肉詰めは小振りが食べやすいね。






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