たこ焼きの粉でもちもち....?何?ちゅう。
お好み焼き作ろうと思ったけれど、諸事情で、なんかちぢみみたいのがデキました!
ご覧のと〜り、ルクエ・スチームケースで作。...また。
お好み焼きの作り方がレシピ本に載ってて、小麦粉、玉子、長いも.....とかって
ん〜〜面倒だったもんだから、
たこ焼きの粉♪アハっ、、が余ってたので、、、、使ってみた(^^;)
たこ焼きの粉を適当な水でといて、キャベツのみじん切り、紅生姜、天かすをまぜて、スチームケースに入れます。そこに適当に切った豚肉を広げて
レンジ600Wで5分 余熱で2〜3分待てば出来上がり。
かつお節とソースかけていただきました!!
あれ、結構、美味いじゃん?...みたいな...感じ。
もちもちしてます。次回は、ニラとか魚介けー入れてみよう〜そ〜しよっ。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|