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豚もも肉のプルーン煮込み

プルーンってカラダにいいらしいので
パクパク食べてゆこう♪

で、先日やってた
はなまるレシピです。

美味しかった♪









【豚もも肉のプルーン煮込み】

<材料>(4人分)

プルーンピューレ 90g(作り方は下に)
豚もも肉 500g
タマネギ 1個
みそ 大1/2
しょう油 大1
酒 100cc
水 適量

<作り方>
・強火にかけたフライパンで豚肉を全面焼く。(油はひかない)
・焼いた豚肉を鍋に移し、輪切りにしたタマネギ、酒、肉がかぶる程度の水を入れ、蓋をして強火で煮る。沸騰したら中火にし、約20分煮込む。
・煮汁にプルーンピューレ、みそ、しょう油を混ぜ合わせ、強火で約5分煮詰めたら完成。


【プルーンピューレ】
プルーン(種抜き)200g
ぬるま湯 90cc  
<作り方>
プルーンとぬるま湯をフードプロセッサーに入れ、約1分滑らかになるまで回せば完成。




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