クコの実のスープ
クコの実....
ちっさい赤い実には、
な〜〜んとオレンジ500倍のビタミンCが含まれてるそうで...
他にもβカロチンやアミノ酸、シワ、たるみの進行を遅らせるコラゲナーゼ活性阻害作用????も含まれているそうです。。
それ以外にも、なんだか良さげなクコの実です....(^^;)。
だから、最近はスープに入れたりサラダに入れたり....
でもね
トマトスープでもある.....笑。
ちゅうか、ちょ〜深い....
ストック用でした。。
さてさて、、中標津マルシェ。。
すご〜い人でしたね。。
山本牧場さんのゴーダチーズとモッツアレラチーズも
やっと買えました....笑。
週末に、、ゆっくりいただきま〜〜〜す。。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|