junのウチゴ

前頁 鍋・スープの記事 次頁

豚肉と白菜のぎゅうぎゅう鍋

白菜に豚肉を重ねから切って
(間に刻んだ生姜もいれる)

お鍋ぎゅうぎゅうにつめます....笑。

ポン酢でいただきます♪
















本日の雑盛り弁当。。。
鶏肉のローズマリー焼き弁








鶏肉....臭いの苦手な人いますよね。。ウチは苦手。。
酒につけてみたり、塩麹もいいけれど
沸騰したお湯にくぐらせ、冷水に取って冷ましてから
使ってみるといい感じ。。
く・さ・く・な〜〜い....です...笑。(手間だけど)






↓こっちは
小松菜と豚肉とミニトマトのニンニク炒めみたいな辛いやつ...笑。








最近、、ごはんの写真が撮れてません。

たぶん野球のせ〜〜だな....笑。









★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a