junのウチゴ

鍋・スープ - 2010年5月の記事

キャベツとトマトと紅生姜スープ

コレ美味しい♪
トマトと紅生姜、、、(え〜〜〜〜!!)って声が聞こえてきそうですが
Dさんにもお褒めいただいた、スープです!

材料は、キャベツ(小さいのを半分くらい)、玉ネギ1コ。トマト大1コ、紅生姜(適量)。適当な大きさに切って、スープで煮ます。味はシンプル。固形スープの素と、味みて顆粒タイプをプラス。酒少々。

なんだろう、、紅生姜ってすばらしいかも。
最近また風邪ひきさんが、会社にもちらほら。
紅生姜入りスープ!!!い〜〜〜と思われます!簡単だしね。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a