行者ニンニクオイル漬けで料理♪
先日、5月13日に作った アイヌネギオイル。
とっても重宝しております!!
エビの行者ニンニクオイル炒め。
こんにゃくの行者ニンニクオイル炒め、めんつゆ味プラスみりん。
じゃがいもとベーコンの行者ニンニクオイル炒め。塩こしょう味プラス鶏がらスープの素。
鶏の胸肉レンジ蒸しに甘辛行者ニンニクオイルダレプラス一味。
しらたきとツナの行者ニンニクオイル炒めプラスオイスターソース。
などでございます。
続きまして、
ゴーヤとしらすのチャンプルー
目がいっぱい....
で、お弁当は、こごみ入り♪
山菜ってホント美味しい。
ふきはもうありません.....笑。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|