はなまるマーケットで紹介されてた、白玉粉と混ぜるもちもち鶏で塩唐揚げ、作ってみました!
鶏むね肉250g、白玉粉大3、水50cc、酒大1
ショウガ(おろし)小1、砂糖小1、塩小1
鶏むね肉を一口大の大きさに切る。漬けダレの材料全てを混ぜ合わせる。
切った肉を約10分漬ける。
片栗粉をまぶし、油で揚げ焼きして出来上がり。
これは、美味しいですわ!
先日、あるるさんのfacebookでお刺身情報があったので、即買いに行って、サーモンは、サラダになりました!
facebookでは、今のあるるさん(魚コーナーなど)が見れるので、とっても便利です!
今晩なににしようかな〜と思ったら、あるるさんチェックしてみて下さい。
あるるさんのfacebook!
(でも、「いいね」を押さないと見えないので「いいね」して下さいね)
んで
ベーコンとアボカド巻き。
つまようじは、、逆だったでしょう.....笑。
そんでもって
休日の午後のビール.....。。と 極上のクルーズ紀行...が見れたら
最高♪....笑。
高橋克典のナレーションもいい...笑。
へへへ。。。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|