junのウチゴ

お弁当 - 2013年3月の記事

もちもち鶏で塩唐揚げ♪

はなまるマーケットで紹介されてた、白玉粉と混ぜるもちもち鶏で塩唐揚げ、作ってみました!

鶏むね肉250g、白玉粉大3、水50cc、酒大1
ショウガ(おろし)小1、砂糖小1、塩小1

鶏むね肉を一口大の大きさに切る。漬けダレの材料全てを混ぜ合わせる。
切った肉を約10分漬ける。
片栗粉をまぶし、油で揚げ焼きして出来上がり。

これは、美味しいですわ!











先日、あるるさんのfacebookでお刺身情報があったので、即買いに行って、サーモンは、サラダになりました!









facebookでは、今のあるるさん(魚コーナーなど)が見れるので、とっても便利です!
今晩なににしようかな〜と思ったら、あるるさんチェックしてみて下さい。


あるるさんのfacebook!


(でも、「いいね」を押さないと見えないので「いいね」して下さいね)




んで



ベーコンとアボカド巻き。
つまようじは、、逆だったでしょう.....笑。







そんでもって

休日の午後のビール.....。。と極上のクルーズ紀行...が見れたら

最高♪....笑。

高橋克典のナレーションもいい...笑。








へへへ。。。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a