白菜に豚肉を重ねから切って
(間に刻んだ生姜もいれる)
お鍋ぎゅうぎゅうにつめます....笑。
ポン酢でいただきます♪
本日の雑盛り弁当。。。
鶏肉のローズマリー焼き弁
鶏肉....臭いの苦手な人いますよね。。ウチは苦手。。
酒につけてみたり、塩麹もいいけれど
沸騰したお湯にくぐらせ、冷水に取って冷ましてから
使ってみるといい感じ。。
く・さ・く・な〜〜い....です...笑。(手間だけど)
↓こっちは
小松菜と豚肉とミニトマトのニンニク炒めみたいな辛いやつ...笑。
最近、、ごはんの写真が撮れてません。
たぶん野球のせ〜〜だな....笑。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|